Bahan:
- Margarin untuk olesan
- 600 gr Daging kelapa muda
- 200 ml air kelapa muda
- 6 kuning telur
- 100 gr Gula pasir
- 150 ml susu kental manis
- 200 ml susu cair
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sdt Vanilli bubuk
- 100 gr kenari panggang, di iris-iris
- 2 Putih telur di kocok kaku
- 2 sdm Rum (bila suka)
- 1 sdm Kismis untuk taburan
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius, olesi pinggan tahan panas ukuran 5x20x20cm dengan margarin. Masukkan kelapa muda kedalam air kelapa,sisihkan. Kocok kuning telur bersama gula hingga mengembang dan gula larut,sisihkan.
- Campurkan susu kental manis dan susu cair dalam mangkuk, aduk. Larutkan tepung terigu dan vanilli bersama susu, lalu campurkan telur yang sudah di kocok kedalamnya. Masukkan kenari iris,putih telur kocok, dan kelapa muda yg sudah di tiriskan, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam pinggan yang telah disiapkan, panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit, asal adonan agak mengeras beku. Keluarkan pinggan dari oven, lalu aduk2 adonan dengan sendok kayu sambil tambahkan Rum.
- Taburi kismis dan kenari iris lagi, lalu panggang kembali selama kurang lebih 20 menit hingga masak dan kecoklatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Sumber: Primarasa teori dan resep,seri masak Femina.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar