10 Mei 2011

Butterscotch Pudding

Hidangan yang legit asik ini memang enak di nikmati di sore hari bersama keluarga tercinta. Karena saya tinggal di negara yang mempunyai kebiasaan menikmati minum teh atau kopi, maka mulai lah saya mencari-cari resep 'sweets' untuk teman kopi dan teh.

Bahan:
 Pudding
  • 125 gr Mentega tawar
  • 115 gr Brown sugar(palm suicker)
  • 90   gr Golden syrup/maple Syrup
  • 2     butir telur
  • 250 gr tepung terigu self raising
  • 185 ml Krim encer


    Saus :
    • 110 gr mentega tawar
    • 100 gr brown sugar
    • 125 ml krim kocok(whipped cream) 
    Cara membuatnya:
    • Panaskan oven 180celcius, siapkan loyang bulat diameter 20cm, kertas roti berdiameter 30cm,tali/benang untuk menutup dan mengikat loyang. Kocok mentega dan brown sugar dgn kecepatan tinggi sampai lembut dan mengembang.
    • Tuangi golden syrup sambil tetap di kocok, masukkan telur satu per satu, kocok terus hingga rata. Masukkan tepung dalam 2-3 tahapan, bergantian dengan krim, aduk rata dengan spatula. 
    • Tuang adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan. Olesi salah satu permukaan kertas roti dengan margarin. Tutup loyang dengan kertas beroles margarin menghadap ke bawah, lalu ikat rapat pinggiran kertas dengan tali.
    • Siapkan loyang yang ukurannya lebih besar dari loyang berisi adonan. Masukkan loyang kue kedalamnya lalu tuangi air sampai setengah tinggi loyang kue. Masukkan kedalam oven, panggangselama 1-1 1/4 jam atau sampai matang. matikan oven.
    • Saus, masak mentega dan brown sugar di dalam panci dengan api kecil hingga margarine leleh dan brown sugar larut, tuangi krim,aduk rata,angkat. 
    • Keluarkan loyang dari oven, biarkan sampai agak dingin, buka kertas penutupnya. Keluarkan kue, potong-potong,siap untuk disajikan dengan saus butterscotch.


    Sumber resep:  Primarasa teori dan resep,kumpulan resep femina.

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar